SOIRÉE A THÈME

Retour en Haut

Menu Soirée Fromage de chez "Philippe Olivier " : Jeudi 20 juin 2019

A la découverte de la fromagerie " Philippe Olivier" installé à Boulogne-sur-Mer.

Notre Chef Nicolas Rucheton réalisera un menu spécial en accord Fromages (travaillés et non travaillés) et Boissons.

Notre sommelier Benoit a sélectionné et confectionné différentes boissons (alcoolisées) afin de vous proposer un accord parfait avec chaque fromage.

La soirée sera animée par Romain Olivier, qui a repris les rênes de l'entreprise familiale depuis 2010. 

 

Apéritif : 

Le Mothais affiné sur feuille

Tube croustillant, mousse Mothais

"Cocktail aux herbes"

***

Entrée: 

Le Vieux Présent de Tradition Française

Risotto au Vieux Présent et jambon de boeuf

"Le Jaune du Jura"

***

Plat : 

Le Brie de Melun 

Filet mignon de porc au brie et graines, truffade de pomme de terre

"Rouge pas trop rouge"

***

Dessert : 

La Boulette d'Avesnes

Poire rôtie au miel, paprika et Boulette d'Avesnes, sorbet aux herbes

"Poire en deux façons" 

 

Menu en accord Fromages et Boissons (4 verres) : 54 €/ pers.

Réservez dés à présent votre table au 03 20 90 06 97  ou par mail à essentiel-restaurant@orange.fr

 

La p'tite histoire de la fromagerie "Philippe Olivier" : Issu d'une famille de collecteurs, affineurs et marchands de fromages depuis 1907, Philippe & Romain Olivier n’ont cessé de cultiver et de perfectionner les techniques et les secrets de cet art qu'est l'affinage ! Ce sont des dénicheurs impénitents de fromages oubliés auxquels ils redonnent vie. Avec eux, ce sont aussi des paysans qui continuent à valoriser le patrimoine fromager français, le plus important au monde. Bref, c'est tout une culture de la cause fromagère, de la défense du fromage au lait cru, de la qualité plutôt que de la quantité. Ecologistes sans le savoir et avant l'heure, Philippe & Romain Olivier ont toujours privilégié les petits producteurs situés dans un environnement naturel encore intact. Le fromage est leur passion et ce qu'ils aiment, c'est "proposer du bon, tout simplement et tout naturellement". Chaque jour que Dieu fait, ils s’efforcent d’assurer l’affinage et la distribution aux quatre coins de la planète, de produits laitiers, principalement des fromages, de haute qualité, sélectionnés et collectés auprès de producteurs, prioritairement fermiers et artisanaux, le tout dans le respect des traditions, de l’environnement naturel et des normes sanitaires, pour offrir aux gastronomes et aux gourmands, le plaisir de déguster et de découvrir, voire de redécouvrir, de vrais et authentiques fromages, bref des fromages qui ont du goût !