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FESTIVAL MANGE, LILLE ! - MERCREDI 19 SEPT. SOIR

Mercredi 19 Septembre soir

Dîner exceptionnel autour des champignons

Le monde de la gastronomie est un vivier de passionnés. Beaucoup vibreront au crépitement d’une pièce de viande dans une poêle brûlante. Nombreux auront l’œil humide à l’ouverture d’une bouteille convoitée. D’autres vous parleront de poivre pendant des heures. Et certains, comme Jean-Baptiste Cokelaer, vous conteront l’histoire du mystérieux champignon… Parfois redoutés pour leur toxicité, souvent recherchés pour leurs saveurs, tous suscitent sa fascination. Le pétillant pharmacien parle de champignons comme on parle d’amour : « On arrive en fin de saison… Je vais devoir rentrer en période d’abstinence ». Mais ses yeux rieurs se remettent à briller dès qu’il évoque le retour de la morille au printemps.

Diplômé de la faculté de Pharmacie de Lille en 2001- Prix de thèse décerné par la société française d’ethnopharmacologie en 2002 pour son étude sur le genre Echinacéa, un exemple de médecine traditionnelle des Indiens d’Amérique du Nord - Formateur à l’association régionale des cours professionnels de la Pharmacie au CFA, Lycée du Hainaut de Valenciennes - Diplôme Universitaire de Mycologie, faculté de Pharmacie de Lille, 2014

 

Pièces apéritives

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Morilles de pins de son nom scientifique sparassis crépu,

Œuf de la Ferme de Vent de bise cuit à basse température, émulsion savagnin

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Tartelette aux Cèpes de Marchiennes,

Onglet de Boeuf, ail d’Arleux, mousse de pomme de terre fumée

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Mikado de champignons de Comines,

Mousse lait fermenté, chocolat blanc, crème glacée noisette

 

Menu entrée-plat-dessert / 44 €

Menu accord mets et vins : 3 verres de vin / 68 €