FÊTES DE FIN D'ANNEE

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MENU DE LA SOIREE VINS/20 " Champagne Taittinger " du 13 Decembre 2017

Dès 1932, étape par étape, la maison qui allait devenir "Taittinger" se développe et gagne sa place parmi les grandes maisons de Champagne, imposant avec audace un style novateur très marqué par le chardonnay. 

Se passionner pour le vignoble. Le connaitre par coeur à force de le parcourir et de l'observer. Etre à l'écoute de la vigne. Considérer la viticulture comme primordiale pour faire de grands champagnes. "Chez Taittinger, nous sommes fiers d'être des vignerons, artisans du champagne". 

Planté à raison de 37 % en Chardonnay, 48% en Pinot Noir et 15% en Pinot Meunier, le vignoble Taittinger réflète à merveille le style propre aux vins de la maison, dans lequel le chardonnay joue un rôle primordial dans l'élégance et la fraîcheur.

Aujourd'hui et depuis plus de 4 ans, ils multiplient chaque année les surfaces labourées, dans le plus grand respect du sol. Plus de 170 hectares sont travaillés à plusieurs reprises à la charrue et ne reçoivent aucun herbicide. Par ailleurs, ils soutiennent le trvail d'artisans locaux qui souhaitent reprendre le charrutage par chevaux en leur confiant quelques parcelles.

Au savoir-faire du vigneron succèdent le talent du chef de cave et ses secrets de composition. A lui de sélectionner, d'associer les promesses de chaque cru pour exprimer le style de la maison défini par le comité de dégustation et Pierre-Emmanuel Taittinger. Ne reste plus qu'à s'en remettre au temps et à son patient travail.

A la découverte de ce vignoble à travers un menu en accord Champagnes et Mets concocté par notre chef Nicolas Rucheton et d'une dégustation de champagnes animé par notre sommelier Michael Dieu.

 

MENU DE LA SOIREE VINS/20 "CHAMPAGNE TAITTINGER"

Champagne Taittinger rosé

Quelques pièces apéritives 

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Champagne Taittinger "Prélude" 

Raviole de crabes aux petits légumes, mousse crustacés aux agrumes 

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Champagne Taittinger "Les folies de la Marquetterie"

Tourte de veau au foie gras, farce et jus truffée, mousse de pomme de terre fumée

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Champagne Taittinger "Nocturne" 

Macaron chocolat blanc, litchi, gelée rose, framboise

 

Menu en accord Champagnes et Mets à 119 €/pers. 

 

Vous pouvez réserver dès à présent au 03 20 90 06 97 ou par mail à essentiel-restaurant@orange.fr