Le Restaurant

Retour en Haut

Présentation

« Nous sommes ravis de vous accueillir chez nous !

A L’Essentiel nous voulons vous transmettre notre passion pour la gastronomie, les produits de qualité, l’esprit de découverte et de partage. »

 

« De ce fait, nous sélectionnons chaque jour les meilleurs produits et artisans d’ici et d’ailleurs: Alex Croquet pour le pain, Denis Dumortier pour la viande, Christophe Henri pour le poisson, Philippe Olivier pour le fromage, René-Marc Vayer pour les légumes, Coutûme pour le café, et bien d’autres… 

Cette rencontre avec le producteur est essentielle, celui-ci nous raconte l’histoire de ses produits et nous pouvons ensuite vous la conter à notre tour.

 

A l’ouverture du restaurant, plusieurs choses nous tenaient à cœur, notamment L’eau : Aqua chiara l’eau respectueuse de l’environnement. Nous avons choisi de vous servir une eau de qualité micro-filtrée préservant la minéralité de l’eau de votre région. Une eau plate ou gazeuse, d’une parfaite neutralité, produite sur place au restaurant afin de contribuer à la préservation de la planète.

 

La carte des vins a été élaborée avec gourmandise et passion. Nous proposons nos découvertes à la bouteille ou au verre, pour une parfaite connivence entre les mets et les vins. Cette carte des vins, judicieuse,  est le fruit d’une sélection rigoureuse qui met à l’honneur des grands terroirs d’hier tout autant que les vignerons talentueux d’aujourd’hui. »

                                                                                                               Constance et Nicolas Rucheton